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2010年4月19日月曜日

魚料理:さばの味噌煮(リベンジ)


さて、昨日の失敗を活かして、今日もさばの味噌煮にチャレンジ!!
てかさばが余ってたので早く使わないとってのが本音ですwww。
もうちょっと細かい単位で売ってもらいたいものだ。

で、今回の改良点
水の量2倍
生姜の量1.5倍
酒の量1.5倍
煮込み時間2倍

で、煮汁が足りなくなることなく無事完成!!
さて、お味のほうは・・・。
もぐもぐ。
・・・。うむ、昨日よりは味が染みてる。魚の臭みも残ってないな。
ただ、やはりお店で食べるような、煮汁が全体に浸透しきってるような状態にはなってないんですよね~。
どうやったらあんなにうまくいくのかな~。
魚料理は難しい・・・。

明日は豚の角煮でもチャレンジしよう。

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