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2010年4月18日日曜日

レトルト食品:100時間かけたカレー


今日の昼食は簡単にレトルトカレー。
もらいものなのでほぼタダ飯www。
うまうま。

んで、今回使ったのは、エム・シーシー食品株式会社が出している、[神戸カレー]100時間かけたカレー。
100時間も煮込んだら具がぐずぐずになるんじゃない?しかもこげちゃうんじゃない?
まあ、とにかく食ってみよう。

もぐもぐ。
ん?なんか妙に酸味が強いな。
カレーっていうよりは、なんかハヤシライスに近い感じがするのは気のせいか??
まあ、うまいことはうまいんだが。
箱に書いてある原材料をチェックしてみると、リンゴピューレ、バナナピューレ、トマトペーストなど、結構変わったものが入ってるんですね。
酸味はこのあたりから出てるんだろうか?
具もなかなかいい感じ。
食いごたえのある大きな牛肉が入っており、結構肉を食ったって感じになりますな~。

ごちそうさまでした。

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