お勧め

2010年5月5日水曜日

里芋の煮物


そろそろ料理の高等テクニック、「だし汁」を使った料理に挑戦!!
だし汁ってとるの意外と簡単なんですね。
昆布入れて、沸騰前に取り出して、かつおぶし入れて煮立ったらこす。
今日で1ℓだし汁を作ったので、2日くらい使えそう。

で、今日は里芋の煮物に挑戦。
里芋って意外に大きいですね。
お弁当とかに入ってる芋はもうちょい小さいイメージだったので、これでレシピ通り調理できてるのかすごく心配でしたwww。
さて、うまくできたかな。
もぐもぐ・・・。

(゚д゚)ウマーーーーーーーーーーーー!!
なんと優しい味・・・。
これは胃が落ち着くな~。
煮物という高等技術を使えるようになり、ちょっと食卓が彩りそうです。
さて、次は何を作ろうかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿